Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Веганские Вегетарианские Заготовки Овощи

Существует немало способов заготовить болгарский перец на зиму. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Болгарский перец на зиму

5/5

Ингредиенты

Болгарский перец3 кг Зелень1 пуч. Чеснок10 зуб. Подсолнечное масло250 мл Сахар200 г Уксус150 мл Соль3 ст. л. Черный перец (горошком) 5 шт. Лавровый лист1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
    Болгарский перец на зиму
  2. 2Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
    Болгарский перец на зиму
  3. 3Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
    Болгарский перец на зиму
  4. 4Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
    Болгарский перец на зиму
  5. 5Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в стерилизованные баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
    Болгарский перец на зиму
  6. 6Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
    Болгарский перец на зиму

Перец получается очень нежным и универсальным: не слишком кислый, не слишком острый. То что нужно в качестве гарнира к постной куриной грудке или не слишком жирному мясу. Пряный болгарский перец можно (и нужно) использовать в зимних салатах и просто как закуску. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий