Курица с содой

Курица с содой

Курица с содой

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Курица

Все мы сталкивались с проблемой, когда после приготовления куриное мясо становилось резиновым или слишком сухим. В таких случаях я пускала его на салаты. Но мир не без добрых людей, и мне посчастливилось узнать один кулинарный лайфхак. Моя знакомая работает в одном уютном ресторанчике. Там-то она и подсмотрела хитрость у своих более опытных коллег. «Курица с содой», — сказала она.

Звучит странно, но это действительно работает. Всего несколько ложек пищевой соды способны творить чудеса. Не переживайте, что вкус курицы изменится. Ее не нужно готовить в соде, просто замариновать на 2 минуты. Мясо при термической обработке выделяет больше сока и томится в нём, становясь только ароматнее. Пора убедиться на собственном опыте.

0/5

Ингредиенты

Куриная голень2,4 кг Сода2 ст. л. Горчица1 ст. л. Томатная паста1 ст. л. Чеснок3–4 зуб. Лимон0,5 шт. Мёд2 ст. л. Подсолнечное масло100 мл Базилик по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отрежьте у куриных голеней верхнюю часть косточки, сложите в миску и посыпьте содой. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты, после чего хорошо промойте водой.
    Курица с содой
  2. 2Для заливки смешайте горчицу, томатную пасту, жидкий мёд, выдавите чеснок и добавьте лимонный сок.
    Курица с содой
  3. 3Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте голени со всех сторон по 1–2 минуты. Затем сложите их в эту же сковороду так, чтобы косточки были вверху. Смажьте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.
    Курица с содой
  4. 4Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального, добавьте соль и специи. Готовьте до полного испарения жидкости, периодически переворачивая голени.
    Курица с содой

Всего несколько минут маринования содой сделали куриное мясо намного нежнее. Оно сочное внутри, а сверху покрыто зажаристой корочкой. Идеально подходит к любым гарнирам и овощным салатам. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий