Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»

Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»

Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Гарниры Закуски Крупы Курица Овощи

Газировка — идеальный вариант для маринования мяса. Однако чаще всего люди используют что-то наподобие «Ессентуки». Но я люблю вдохновлять вас на новые кулинарные опыты. Поэтому сегодня предлагаю вам попробовать приготовить что-то поинтереснее: маринад для куриной грудки со спрайтом. Да не просто маринад, а целое готовое блюдо из мяса на рисово-овощной подушке с пряным соусом.

Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»

Курица, приготовленная таким способом, — это отличная идея полноценной трапезы для всей семьи. Сытность и вкус блюда просто непревзойденные. Кроме того, рецепт подразумевает использование простых ингредиентов, которые превращаются во вкусный ужин за рекордное время. Попробуйте и убедитесь сами. Без лишних слов давайте приступим к приготовлению этого шикарного кушанья!

0/5

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. Розмарин2 шт. Тимьян4 шт. Соевый соус45 мл «Спрайт»250 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Рис1 стак. Вода2 стак. Кукурузная мука100 г Пармезан20 г Сметана2 ст. л. Чеснок2 зуб. Укроп по вкусу Овощная смесь150 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разрежьте куриную грудку пополам, затем каждую половину поперек и пополам. Получится восемь частей. Переложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Снимите пленку, переверните куриное филе, затем снова накройте и отбейте вторую сторону.
    Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»
  2. 2В отдельной емкости смешайте 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 30 мл соевого соуса, 250 мл спрайта, щепотку соли и перца. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 15–20 минут.
    Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»
  3. 3Налейте в кастрюлю растительного масла, чуть разогрейте, затем добавьте рис и подрумяньте его. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли. Варите до готовности.
  4. 4Отдельно сварите овощную смесь в подсоленной воде. Смешайте отварной рис и овощи.
    Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»
  5. 5Обваляйте каждый кусочек маринованного куриного филе в кукурузной муке.
    Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»
  6. 6Обжарьте мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости. Выложите филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»
  7. 7В отдельной миске соедините сметану, 1 ст. л. соевого соуса, тертый пармезан, выдавленный чеснок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
    Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»

Подавайте куриное филе на рисово-овощной подушке с пряным соусом. Если бы не попробовала такой маринад для куриной грудки сама, то отнеслась бы к нему настороженно. Но теперь могу уверенно сказать, что это очень вкусно. Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий