Рецепт картофельных грибов

Рецепт картофельных грибов

Рецепт картофельных грибов

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Овощи

Недавно у мужа был день рождения, и я решила пригласить парочку самых близких друзей. Стол был простым: нарезка, несколько видов закусок, два салата и основное блюдо. Но мне всё же удалось удивить гостей. В конце вечера все хотели узнать рецепт картофельных грибов.

Сразу сложно догадаться, из чего сделана закуска. Еще труднее понять, каким образом придать ей нужную форму. На самом деле это проще простого. Вам понадобится обычная стеклянная бутылка. Пару минут — и закуска из картошки готова. Попробуйте повторить!

3.8/5

Ингредиенты

Картофель700 г Соль0,5 ч. л. Крахмал4 ст. л. Подсолнечное масло50 г Сливочное масло20 г Перец чили0,5 шт. Лук1 шт. Чеснок3 зуб. Соус терияки2 ст. л. Яблочный уксус2 ст. л. Соевый соус100 мл Укроп по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте и отварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и пюрируйте картошку толкушкой. Затем добавьте крахмал и перемешивайте, пока масса не соберется в шар.
    Рецепт картофельных грибов
  2. 2Разделите полученное тесто на небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Возьмите пустую стеклянную бутылку и аккуратно придавите каждый шарик горлышком. У вас должны получиться грибочки, похожие на шампиньоны.
    Рецепт картофельных грибов
  3. 3Мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, выложите овощи и обжарьте в течение 2 минут.
    Рецепт картофельных грибов
  4. 4Влейте в сковороду соусы и уксус, добавьте грибы из картофеля и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут. Выложите закуску на тарелку, полейте зажаркой и посыпьте рубленой зеленью.
    Рецепт картофельных грибов

Визуально картофельная закуска выглядит как жареные шампиньоны. Зато вкус намного интереснее. Грибы из картофеля можно использовать и в качестве декора для других блюд. Получится очень оригинально и вкусно!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий