Сдобные булочки «Хлебная икра»

Сдобные булочки «Хлебная икра»

Сдобные булочки «Хлебная икра»

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Детские блюда

Устав разочаровываться в магазинном хлебе, я решила раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос. Теперь я готовлю выпечку дома и ни о чём не жалею! Вместо покупного батона или «кирпича» у меня теперь мягкие сдобные булочки, которые обожает вся семья!

Подаю такие к супу, салату, чаю и разрешаю лопать просто так. А если добавить немного чесночной заливки, кругляши превратятся в отличную самостоятельную закуску. Записывайте рецепт и угощайтесь воздушными сдобными булочками на дрожжевом тесте!

Сдобные булочки «Хлебная икра»

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г Молоко170 г Сахар20 г Дрожжи3 г Соль1 щеп. Топленое масло10 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Добавьте дрожжи в молоко и перемешайте. Теперь всыпьте сахар, снова перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте молочную смесь на 10 минут.
    Сдобные булочки «Хлебная икра»
  2. 2Тем временем смешайте муку с солью. По истечении 10 минут влейте молочную смесь к муке. Замешайте воздушное и мягкое тесто.
    Сдобные булочки «Хлебная икра»
  3. 3Влейте топленое масло в тесто и перемешайте всё снова. Должно получиться липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
    Сдобные булочки «Хлебная икра»
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и нарежьте его на небольшие квадратики.
    Сдобные булочки «Хлебная икра»
  5. 5Из каждого кусочка скатайте шарики и выложите их вплотную на противень, застеленный пергаментом.
    Сдобные булочки «Хлебная икра»
  6. 6Смажьте шарики молоком и отправьте выпекаться на 18 минут при температуре 160 °С.
    Сдобные булочки «Хлебная икра»

Дети называют эти булочки «Хлебной икрой» и ждут удобного случая ухватить очередной шарик прямо с противня! А вы покупаете хлеб или выпекаете его дома? Какой рецепт любимый?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий