Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе

Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе

Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Крупы Курица

Тефтели — это всегда очень вкусно. Та или иная вариация колобков из мясного фарша, тушеных в соусе, присутствует практически в каждой кухне мира. Поэтому приготовление может быть разным. Сегодня предлагаю вам попробовать диетические тефтели из куриного фарша с булгуром. Этот рецепт — настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Я привыкла готовить тефтели с рисом — для лучшего скрепления фарша. Однажды дома риса не нашлось, и я решила вместо него использовать булгур. Получилось на славу. Как потом выяснилось, Америку я не открыла: в Интернете подобные рецепты не редкость. Вместо риса также часто используют гречку или перловку. Но гордость меня всё равно переполнила, ведь это блюдо невероятно вкусное. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте!

0/5

Ингредиенты

Куриная грудка1 кг Булгур120 г Лук2 шт. Яйцо1 шт. Овсяные отруби1 ст. л. Томатный сок300 мл Сметана3 ст. л. Вода3 стак. Сахар1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чесночный порошок по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю и отварите в течение 10 минут.
  2. 2Измельчите лук в блендере до образования однородной массы. Перекрутите куриное филе на мясорубке.
  3. 3Соедините куриный фарш, луковое пюре и отваренный до полуготовности булгур. Вбейте в массу яйцо, приправьте специями и добавьте овсяные отруби. Тщательно перемешайте.
    Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе
  4. 4Сформируйте из фарша колобки, смочив руки в воде. Сразу же выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. 5Обжарьте тефтели из куриного фарша до золотистой корочки, затем переложите их в кастрюлю.
    Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе
  6. 6Наконец приготовьте сметанно-томатный соус. В чистой сковороде соедините томатный сок, сметану и воду. Тщательно перемешайте и посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сахар и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  7. 7Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо 20 минут.
    Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе

Очень люблю этот рецепт. Тефтели из куриного фарша получаются бесконечно нежными и сочными, хорошо держат форму. Кроме того, вкусный сметанно-томатный соус гарантирует, что домашние съедят их подчистую.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий