Творожные рулетики из слоеного теста

Творожные рулетики из слоеного теста

Творожные рулетики из слоеного теста

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 8

Смотрю на этот рецепт, и такая ностальгия пробирает. Сразу вспоминаются те замечательные деньки, когда я еще ребенком крутилась возле мамы, пока она готовила мои любимые творожные рулетики. Готового слоеного теста тогда не было, и всё приходилось делать самой. Не то что сейчас, достал из морозилки, раскатал, а через несколько минут и десерт готов.

Решила я поддаться этой ностальгии и испечь творожные булочки. Теперь понятно, за что я их так любила. Мягкая и влажная выпечка буквально тает во рту. Совсем не похоже на классические слойки с начинкой. А главное, доступно и быстро. Думаю, пора возобновлять традицию вечернего чаепития с аппетитными рулетиками.

Творожные рулетики из слоеного теста

5/5

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто500 г Сливочное масло250 г Творог500 г Яйцо4 шт. Соль1 ч. л. Сахар1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте творог, размягченное масло, яйца, соль и сахар. Взбейте всё погружным блендером до получения однородной массы.
    Творожные рулетики из слоеного теста
  2. 2Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Разделите его так, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
    Творожные рулетики из слоеного теста
  3. 3Смажьте один лист теста четвертью начинки и накройте вторым. Его тоже смажьте, затем сверните вместе в рулет. Проделайте то же с оставшимися двумя частями.
    Творожные рулетики из слоеного теста
  4. 4Заверните оба рулета в пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1,5–2 см.
    Творожные рулетики из слоеного теста
  5. 5Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки срезом вниз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
    Творожные рулетики из слоеного теста

Многим может показаться, что такое количество масла в рецепте ни к чему. Но благодаря ему рулетики с творогом даже на следующий день остаются мягкими и не крошатся. Вкус у выпечки солоновато-сладкий. Вы же всегда можете отрегулировать количество сахара и сделать слойки слаще. Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий