Украинский борщ с крапивой от Евгения Клопотенко

Украинский борщ с крапивой от Евгения Клопотенко

Украинский борщ с крапивой от Евгения Клопотенко

Тип: Первые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Мясо Овощи Супы

Я из тех людей, которые обожают супы. С удовольствием ем их и на обед, и на ужин. Если за целый день ни разу не поела, то кажется, будто он как-то не так прошел. Мое любимое блюдо в этой категории, конечно же, борщ. Чаще всего делаю его без мяса или а-ля по-белорусски — без капусты. Но в кастрюлю обязательно кладу целую банку консервированной красной фасоли. Недавно наткнулась на рецепт этого традиционного блюда от Евгения Клопотенко. Решив расширить свои кулинарные горизонты, приготовила украинский борщ по его рецепту. Результат — шикарный. От блюда через 10 минут ничего не осталось.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как готовит традиционный борщ его семья. Блюдо кулинарного эксперта — на свиных ребрах, с квашеными помидорами и крапивой. Что-что, а последнее я в борщ никогда до этого не добавляла!

4.5/5

Ингредиенты

Свиные ребра300 г Квашеные помидоры4 шт. Картофель2 шт. Свекла1 шт. Морковь1 шт. Лук1 шт. Перец душистый3 шт. Лавровый лист2 шт. Капуста белокочанная0,25 шт. Томатная паста1,5 ст. л. Фасоль0,5 стак. Подсолнечное масло2 ст. л. Крапива1 пуч. Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сахар по вкусу Вода3 л Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свиные ребра помойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте половинку репчатого лука, небольшой кусочек моркови, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Варите бульон на умеренном огне 20 минут.
  2. 2Картофель почистите, нарежьте кубиками одинакового размера и добавьте в бульон.
    Украинский борщ с крапивой от Евгения Клопотенко
  3. 3Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу крупно натрите.
  4. 4Обжарьте морковь, свеклу и лук на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.
    Украинский борщ с крапивой от Евгения Клопотенко
  5. 5Отправьте зажарку в кастрюлю к бульону и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
  6. 6Следом добавьте отварную фасоль и квашеные помидоры.
  7. 7Нашинкуйте капусту и положите ее в борщ. Приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и засыпьте туда крапиву. Дайте борщу настояться полчаса.
    Украинский борщ с крапивой от Евгения Клопотенко

Такой борщ получается невероятно вкусным и наваристым, а готовить его довольно просто. Крапива в супе чем-то напоминает щавель, мне очень понравилась. Попробуйте и вы! Не забудьте потом поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий