Зеленый борщ по-белорусски

Зеленый борщ по-белорусски

Зеленый борщ по-белорусски

Тип: Первые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Курица Мясо Овощи Супы

Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодной виде. В категории первых блюд со щавелем бесспорно побеждает зеленый борщ по-белорусски.

Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использование соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.

Зеленый борщ по-белорусски

5/5

Ингредиенты

Щавель1 пуч. Яйцо4 шт. Индюшиное филе150–200 г Свиной язык1 шт. Лук1 шт. Картофель4 шт. Морковь1 шт. Вода5 л Сметана по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным.
    Зеленый борщ по-белорусски
  2. 2Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
  3. 3Отварите яйца до полной готовности.
    Зеленый борщ по-белорусски
  4. 4Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
  5. 5Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
    Зеленый борщ по-белорусски

Яйца не обязательно измельчать кубиками и добавлять во время приготовления. Их можно разрезать на половинки прямо перед подачей. Существует также рецепт добавления взбитого яйца в суп для получения паутинки. Сохраните наш рецепт белорусского зеленого борща — он точно станет хитом этого лета.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий