Курица по-американски

Курица по-американски

Курица по-американски

Тип: Закуски

Время: 75 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Курица

В американской кухне курица занимает почетное место среди самых популярных продуктов. Жареная, печеная, тушеная, в панирочных сухарях, кляре! Но если мы говорим о том, как готовится курица по-американски, на ум приходят бедра и ножки в особом масляном соусе. Говорят, что этот рецепт принадлежит коренным жителям.

Многие подобные блюда готовят таким образом, чтобы они были максимально сытными. И от этого их вкус становится только ярче. Рекомендуем подавать эту курочку с рисом или легким овощным гарниром. Отлично подойдет знаменитый коул слоу.

Курица по-американски

0/5

Ингредиенты

Куриное бедро2 кг Уксус3 ст. л. Корица по вкусу Горчица4 ст. л. Оливковое масло200 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок3 зуб. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Растительное масло (обычно берут оливковое) взбейте с горчицей. Масса должна загустеть. Затем добавьте уксус, соль (1,5 ч. л.), перец по вкусу, щепотку корицы и раздавленный чеснок.
    Курица по-американски
  2. 2Курицу (мы взяли бедра) выложите на противень и промакните полотенцем. Поверхность должна быть сухой.
    Курица по-американски
  3. 3Замаринуйте курицу маринадом и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь. После этого выпекайте в духовке час при 180 градусах.
    Курица по-американски

Подавать курицу можно прямо в противне или высокой сковороде. Ни в коем случае не снимайте кожицу перед приготовлением! Она превратится в хрустящую корочку и сохранит в мясе максимальное количество сока. Масляной маринад используйте как соус. К слову, он подходит для приготовления индюшиной грудки и другого постного мяса.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий