Курица по-американски
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Курица
В американской кухне курица занимает почетное место среди самых популярных продуктов. Жареная, печеная, тушеная, в панирочных сухарях, кляре! Но если мы говорим о том, как готовится курица по-американски, на ум приходят бедра и ножки в особом масляном соусе. Говорят, что этот рецепт принадлежит коренным жителям.
Многие подобные блюда готовят таким образом, чтобы они были максимально сытными. И от этого их вкус становится только ярче. Рекомендуем подавать эту курочку с рисом или легким овощным гарниром. Отлично подойдет знаменитый коул слоу.
0/5
Ингредиенты
Куриное бедро2 кг Уксус3 ст. л. Корица по вкусу Горчица4 ст. л. Оливковое масло200 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок3 зуб. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растительное масло (обычно берут оливковое) взбейте с горчицей. Масса должна загустеть. Затем добавьте уксус, соль (1,5 ч. л.), перец по вкусу, щепотку корицы и раздавленный чеснок.
- 2Курицу (мы взяли бедра) выложите на противень и промакните полотенцем. Поверхность должна быть сухой.
- 3Замаринуйте курицу маринадом и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь. После этого выпекайте в духовке час при 180 градусах.
Подавать курицу можно прямо в противне или высокой сковороде. Ни в коем случае не снимайте кожицу перед приготовлением! Она превратится в хрустящую корочку и сохранит в мясе максимальное количество сока. Масляной маринад используйте как соус. К слову, он подходит для приготовления индюшиной грудки и другого постного мяса.
Источник: sovkusom.ru