Маринованные зеленые помидоры на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи
Сезон заготовок на зиму набирает обороты, и маринованные зеленые помидоры — одна из самых необычных. Традиционно маринуют красный овощ, но поздние, не успевшие дозреть помидоры по опыту оказались еще вкуснее. Крепкие и аппетитные, они станут отличным угощением к любому столу.
Поэтому если в конце сезона у вас остались зеленые помидоры, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на банку объемом 1,5 л. Советую сразу умножить их как минимум на три, а то на зиму ничего не останется. Уверена, что попробовав эти хрустящие маринованные зеленые помидоры раз, вы захотите готовить их каждый год!
0/5
Ингредиенты
Помидор1 кг Чеснок3 зуб. Перец душистый3 шт. Черный перец (горошком) 6 шт. Лавровый лист1 шт. Сахар1 ч. л. Соль1 ст. л. Уксус1,5 ст. л. Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Красный перец молотый по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте зеленые помидоры и аккуратно вырежьте у них плодоножку. 1 рецепт маринованных зеленых помидор
- 2На дно полуторалитровой банки выложите перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Сверху положите помидоры до середины банки. Дополните еще одним слоем зелени, затем выложите помидоры до верха.
- 3Залейте в банку кипяток до верха и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- 4Слейте воду, затем снова залейте кипяток, прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут.
- 5Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Влейте закипевшую воду и герметично закрутите крышку.
- 6Закрытую банку переверните вверх дном и накройте полотенцем. Дайте ей полностью остыть.
Источник: sovkusom.ru