Капуста с фрикадельками

Капуста с фрикадельками

Капуста с фрикадельками

Тип: Закуски

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи

В большинстве известных мне рецептах капусту принято шинковать. Иногда в ее листы заворачивают начинку. Но гораздо вкуснее, а главное оригинальнее будет приготовить ее целиком. Не переживайте, мы не будем запекать простой кочан в духовке. Предлагаю нафаршировать вилок сочными мясными шариками. Уж поверьте, капуста с фрикадельками вполне может занять почетное место главного блюда на столе.

Это турецкий рецепт, так что тут много специй. Значит пресным блюдо точно не будет. Фарш берите на свое усмотрение. А вот капусту советую выбирать крупную и молодую. Фаршированный овощ можно как запечь, так и стушить на сковороде. Результат в обоих случаях получается потрясающий.

0/5

Ингредиенты

Говяжий фарш700 г Лук1 шт. Панировочные сухари2 ст. л. Чеснок2 зуб. Капуста белокочанная1 шт. Соль3 ч. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Тимьян1 ч. л. Паприка1 ч. л. Красный перец молотый1 ч. л. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло4 ст. л. Петрушка0,25 пуч. Томатная паста2 ст. л. Гранатовая меласса1 ст. л. Вода500 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Соедините фарш, лук, натертый на крупной терке, сухари, 1,5 ч. л. соли, специи, выдавите чеснок, вбейте яйцо и добавьте подсолнечное масло. Хорошо вымесите массу.
    Капуста с фрикадельками
  2. 2Нашинкуйте 4 веточки петрушки и добавьте к фаршу, перемешайте. Смочите руки растительным маслом, оторвите кусочек от массы и скатайте в шар размером с грецкий орех. Таким образом сделайте фрикадельки.
    Капуста с фрикадельками
  3. 3Очистите крупную капусту от верхних листьев, срежьте немного у основания, чтобы придать овощу устойчивости, и отрежьте верхушку. Вырежьте середину так, чтобы получился импровизированный котелок.
    Капуста с фрикадельками
  4. 4Посолите капусту (1 ч. л.) и сложите в нее фрикадельки. Перенесите фаршированный овощ в толстостенную глубокую сковороду. Смешайте томатную пасту, 0,5 ч. л. соли, воду и гранатовую мелассу. Вылейте соус на дно сковороды.
    Капуста с фрикадельками
  5. 5Вы можете приготовить фаршированную капусту двумя способами. Накройте термостойкой крышкой или фольгой и запекайте 40 минут при температуре 170 градусов. Либо включите сильный огонь, варите 5 минут после закипания, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.
    Капуста с фрикадельками

Если вы хотите удивить гостей, подайте фрикадельки в капусте, а соус поставьте рядом. Также можно разрезать овощную тарелку, чтобы всем достался кусочек сочных, пропитанных мясным соком листов. Аппетитно выглядит, не правда ли?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий