Тефтели с рисом «Ёжики»

Тефтели с рисом «Ёжики»

Тефтели с рисом «Ёжики»

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Видео Закуски Крупы Курица

Настоящий праздничный ужин для моей семьи возможен только когда на столе стоят любимые тефтели с рисом. Дети называют их «Ёжиками» и уплетают за обе щеки, как и взрослые. Они отлично подойдут как для простого ужина, так и для застолья с гостями.

Тефтели с рисом в соусе готовятся очень просто и быстро — нужно всего 30 минут вашего внимания. Более того, я отточила рецепт до идеального и хочу поделиться им с вами. В качестве основы подойдет куриный или индюшиный фарш — выбор за вами!

0/5

Ингредиенты

Куриный фарш500 г Петрушка30 г Хлеб70 г Молоко100 мл Яйцо1 шт. Рис120 г Чесночный порошок0,5 ч. л. Лук150 г Помидор400 г Болгарский перец150 г Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Прованские травы по вкусу Подсолнечное масло1 ст. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, залейте молоком и перемешайте.
  2. 2К куриному фаршу добавьте яйцо, рубленую петрушку, соль, прованские травы, чесночный порошок, перец и паприку. Перемешайте ингредиенты, добавив замоченный в мороке хлеб.
  3. 3Залейте рис кипятком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте измельченные до состояния кашицы помидоры, соль и приправы.
  4. 4Влажными руками сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в рисе. Отправьте их на сковороду и тушите под крышкой на слабом огне около 30–40 минут. Ориентируйтесь по готовности риса.

Тефтели с рисом на сковороде запросто станут одним из ваших любимых блюд. Подавайте их с гарниром из тушеных овощей или свежим летним салатом. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий