Рисовый пирог с кабачками

Рисовый пирог с кабачками

Рисовый пирог с кабачками

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Крупы Мясо Овощи

Кабачковой запеканкой сейчас никого не удивить. Да и рисом фаршируют капусту, перцы и прочие овощи. Но я всё же попробую заинтересовать вас новым, необычным, а главное аппетитным блюдом. Имя ему — рисовый пирог с кабачками. Поверьте, такого вы точно раньше не пробовали.

Представьте эти румяные ломтики кабачка, которые скрывают рисовую начинку. Кроме нее вы почувствуете в пироге кусочки ветчины, сыр, томаты и маслины. Кстати, последние можно заменить оливковой пастой. Измельчите маслины и парочку зубчиков чеснока, добавьте соль, перец и 1–2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте, и паста готова.

0/5

Ингредиенты

Кабачок3 шт. Рис круглозерный600 г Лук50 г Розмарин1 ст. л. Лимонная цедра2 ст. л. Яйцо1 шт. Пармезан100 г Овощной бульон1,5 л Ветчина150 г Моцарелла120 г Помидоры черри150 г Маслины100 г Оливковое масло100–150 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки по длине тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте их с двух сторон.
  2. 2Измельчите лук и отправьте его в глубокую сковороду с разогретым маслом. Добавьте промытый рис, бульон, тертый на мелкой терке пармезан, розмарин, лимонную цедру, соль и перец. Перемешайте.
  3. 3Вбейте яйцо и размешайте венчиком. Тушите содержимое сковороды до готовности, помешивая, чтобы не пригорело.
  4. 4Возьмите форму для кекса, выложите дно и стенки ломтиками кабачков так, чтобы они свисали с краев. Затем равномерно распределите по форме половину рисовой начинки.
  5. 5Разложите по кругу ломтики ветчины, сверху покройте измельченными маслинами (оливковой пастой). Сделайте кольцо из помидоров черри и мини шариков моцареллы, чередуя их между собой.
    Рисовый пирог с кабачками
  6. 6Выложите оставшийся рис и накройте его пластинками кабачка. Запекайте пирог в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовый пирог с начинкой накройте тарелкой и переверните, вынимая его из формы. Подавайте горячим. Чтобы разрез был еще интереснее, замотайте томаты и сыр в ветчину и разложите рулеты по кругу. А можете придумать свой вариант. Делитесь фотографиями домашних рисовых пирогов в комментариях!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий