Вашему вниманию предоставляется самая большая и самая полная таблица калорийности продуктов питания. Здесь описана калорийность у более чем 250 продуктов. Чтобы вам было удобно, вся таблица калорийности разбита на несколько разделов, в зависимости от типа пищи.
Кроме того, вы можете скачать таблицу калорийности продуктов себе на жесткий диск, в формате RTF — скачать. В ней же вы найдете таблицу калорийности некоторых готовых блюд.
Фрукты и ягоды
Овощи и зелень
Грибы
Орехи и семечки
Сушеные плоды
Яйца
Хлебо-булочные изделия
Молочные продукты
Зерновые и бобовые
Мясо, птица и мясопродукты
Рыба и морепродукты
Соусы, жиры
Таблица калорийности продуктов питания |
||
Наименование продукта в алфавитном порядке |
|
Количество калорий в 100 г продукта |
Фрукты и ягоды |
||
Абрикосы |
|
47 |
Авокадо |
100 |
|
Айва |
30 |
|
Алыча |
38 |
|
Ананас |
44 |
|
Апельсин |
45 |
|
Арбуз |
40 |
|
Бананы |
90 |
|
Брусника |
45 |
|
Виноград |
70 |
|
Вишня |
25 |
|
Грейпфрут |
30 |
|
Груша |
42 |
|
Дыня |
45 |
|
Ежевика |
32 |
|
Земляника |
38 |
|
Киви |
50 |
|
Кизил |
41 |
|
Клюква |
33 |
|
Крыжовник |
48 |
|
Лимон |
30 |
|
Малина |
45 |
|
Мандарин |
41 |
|
Персики |
45 |
|
Слива |
44 |
|
Смородина |
43 |
|
Черешня |
53 |
|
Черника |
44 |
|
Яблоки |
45 |
|
Овощи и зелень |
||
Баклажаны |
|
28 |
Зелёный горошек |
75 |
|
Кабачки |
18 |
|
Капуста белокочанная |
23 |
|
Капуста брюссельская |
12 |
|
Капуста квашеная |
28 |
|
Капуста краснокочанная |
27 |
|
Капуста цветная |
18 |
|
Картофель отварной |
60 |
|
Лук зелёный |
18 |
|
Лук репчатый |
43 |
|
Морковь |
33 |
|
Огурцы свежие |
15 |
|
Перец зелёный сладкий |
19 |
|
Петрушка |
23 |
|
Помидоры |
20 |
|
Ревень |
16 |
|
Редис |
16 |
|
Редька |
25 |
|
Репа |
23 |
|
Салат |
11 |
|
Свёкла |
40 |
|
Тыква |
20 |
|
Укроп |
30 |
|
Хрен |
49 |
|
Чеснок |
60 |
|
Шпинат |
16 |
|
Щавель |
27 |
|
Грибы |
||
Грибы белые |
|
25 |
Грибы белые сушёные |
210 |
|
Грибы вареные |
25 |
|
Грибы в сметане |
230 |
|
Грибы жаренные |
165 |
|
Опята |
20 |
|
Подберезовики |
30 |
|
Подосиновики |
30 |
|
Орехи и семечки |
||
Семечки |
|
580 |
Орехи Грецкие |
650 |
|
Орехи земляные |
470 |
|
Орехи Кедровые |
620 |
|
Миндаль |
600 |
|
Фисташки |
620 |
|
Фундук |
670 |
|
Сушеные плоды |
||
Изюм |
|
270 |
Инжир |
290 |
|
Кишмиш |
310 |
|
Курага |
290 |
|
Финики |
290 |
|
Чернослив |
220 |
|
Яблоки |
210 |
|
Яйца |
||
Яйцо куриное 1 шт. |
|
65 |
Яичный порошок |
540 |
|
Хлебо-булочные изделия |
||
Сахар |
|
295 |
Лепёшка ржаная |
375 |
|
Сдобная выпечка |
300 |
|
Сушки, пряники |
330 |
|
Хлеб Дарницкий |
206 |
|
Хлеб пшеничный |
265 |
|
Хлеб ржаной |
210 |
|
Молочные продукты |
||
Ацидофилин (3,2% жирности) |
|
58 |
Брынза коровья |
260 |
|
Йогурт (1,5%) |
51 |
|
Кефир жирный |
60 |
|
Кефир (1% жирности) |
38 |
|
Кефир обезжиренный |
30 |
|
Молоко (3,2% жирности) |
60 |
|
Молоко коровье цельное |
68 |
|
Мороженое сливочное |
220 |
|
Простокваша |
59 |
|
Ряженка |
85 |
|
Сливки (10% жирности) |
120 |
|
Сливки (20% жирности) |
300 |
|
Сметана (10%) |
115 |
|
Сметана (20%) |
210 |
|
Сыр голландский |
357 |
|
Сыр Ламбер |
377 |
|
Сыр Пармезан |
330 |
|
Сыр российский |
371 |
|
Сыр колбасный |
268 |
|
Сырки творожные |
380 |
|
Творог (18% жирности) |
226 |
|
Творог нежирный |
80 |
|
Творог со сметаной |
260 |
|
Зерновые и бобовые |
||
Горох Зелёный |
|
280 |
Мука Пшеничная |
348 |
|
Мука Ржаная |
347 |
|
Какао-порошок |
375 |
|
Крупа Гречневая ядрица |
346 |
|
Крупа Гречневая ядрица |
346 |
|
Крупа манная |
340 |
|
Крупа овсяная |
374 |
|
Крупа перловая |
342 |
|
Крупа пшеничная |
352 |
|
Крупа ячневая |
343 |
|
Кукурузные хлопья |
369 |
|
Макаронные изделия |
350 |
|
Овсяные хлопья |
305 |
|
Пшено |
351 |
|
Рис |
337 |
|
Соя |
395 |
|
Фасоль |
328 |
|
Чечевица |
310 |
|
Ячменные хлопья |
315 |
|
Мясо, птица и мясопродукты |
||
Баранина жирная |
|
316 |
Ветчина |
365 |
|
Говядина тушеная |
180 |
|
Говядина жареная |
170 |
|
Грудинка |
475 |
|
Гусь |
300 |
|
Индейка |
150 |
|
Колбаса вареная |
250 |
|
Колбаса полукопченая |
380 |
|
Корейка |
430 |
|
Крольчатина |
115 |
|
Курица вареная |
135 |
|
Курица жареная |
210 |
|
Печень говяжья |
100 |
|
Почки |
66 |
|
Сардельки |
160 |
|
Свинина отбивная |
265 |
|
Свинина тушеная |
350 |
|
Сердце |
87 |
|
Сосиски |
235 |
|
Телятина |
90 |
|
Утка |
405 |
|
Язык |
165 |
|
Рыба и морепродукты |
||
Икра зернистая |
|
250 |
Икра кетовая |
245 |
|
Икра минтая |
130 |
|
Кальмар |
75 |
|
Карп |
46 |
|
Карп жареный |
145 |
|
Кета |
157 |
|
Консервы рыбные |
320 |
|
Консервы рыбные |
120 |
|
Креветки |
85 |
|
Крабы |
70 |
|
Лещ |
48 |
|
Лососина жареная |
145 |
|
Лососина копченая |
385 |
|
Минтай |
70 |
|
Морская капуста |
16 |
|
Навага |
44 |
|
Окунь |
95 |
|
Раки |
75 |
|
Салака |
98 |
|
Севрюга |
137 |
|
Сельдь атлантическая |
57 |
|
Судак |
43 |
|
Треска |
59 |
|
Шпроты в масле |
250 |
|
Щука |
41 |
|
Соусы, жиры |
||
Жир топлёный |
|
930 |
Кетчуп |
80 |
|
Майонез |
625 |
|
Майонез лёгкий |
260 |
|
Маргарин сливочный |
745 |
|
Маргарин бутербродный |
670 |
|
Маргарин для выпечки |
675 |
|
Масло кукурузное |
900 |
|
Масло оливковое |
824 |
|
Масло подсолнечное |
900 |
|
Масло сливочное |
750 |
|
Масло соевое |
900 |
|
Масло топлёное |
885 |
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник: ayzdorov.ru