Берек с тремя начинками

Берек с тремя начинками

Берек с тремя начинками

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Закуски Курица Овощи

Первое, что нужно попробовать, оказавшись в Турции, — традиционный бёрек. Это самый популярный вид перекуса, который удивительным образом напоминает греческую выпечку спанакопита. Тончайшее тесто с большим количеством мясной, сырной или рыбной начинки сворачивается спиралью и запекается до румянца.

На самом деле видов бёрека существует большое множество. Он бывает и в виде трубочек (бёрек-сигара), и в виде треугольных конвертов. Но традиционная форма всё-таки спиральная. И благодаря ей вы можете сделать столько видов начинки, сколько посчитаете нужным. Делимся с вами одной из удачных идей.

Берек с тремя начинками

5/5

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто300 г Картофель300 г Вяленые помидоры50 г Брынза250 г Укроп20 г Куриное филе250 г Лук1 шт. Яйцо1 шт. Кунжут1 ст. л. Подсолнечное масло1,5 ст. л. Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Базилик по вкусу Паприка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель почистите и отварите до полной готовности, после чего разомните его в пюре с небольшим количеством подсоленной воды, в которой он варился. Добавьте к нему измельченные вяленые томаты. Это станет первой начинкой.
    Берек с тремя начинками
  2. 2Обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле и смешайте его с куриным фаршем. Приправьте солью, перцем, базиликом и паприкой).
    Берек с тремя начинками
  3. 3Для третьей начинки разомните брынзу с измельченным укропом и раздавленным чесноком. Три начинки готовы.
    Берек с тремя начинками
  4. 4Теперь разделите тесто на три части и раскатайте как можно тоньше. Каждый из трех прямоугольников сверните в рулет с начинкой. Рулеты выложите спиралью в форму для запекания и смажьте яйцом.
    Берек с тремя начинками
  5. 5Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Берек с тремя начинками

А вы знали, что чебуреки — это тоже бёреки? Просто приготовленные на крымскотатарский манер. И начинка для них берется обычно сырая, что отличается от классического рецепта. Хрустящее тесто и большое количество начинки — отличительная черта турецких пирогов. Сохраните наш рецепт и обязательно попробуйте! Готовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий