Меживо из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Закуски Овощи
Пару лет назад мы гостили у дальних родственников в Запорожье. Наш отпуск выпал на лето, поэтому хозяйка дома каждый день готовила блюда из свежих сезонных овощей. Больше всего мне запомнилось меживо из баклажанов — традиционная овощная закуска, которая обычно подается холодной.
Я привезла рецепт домой и теперь готовлю синенькие только так и никак иначе! Кроме того, вся семья требует это блюдо, как только начинается летний сезон и полки магазинов ломятся от количества свежих овощей по хорошей цене. Делюсь рецептом межива из баклажанов с вами!
5/5
Ингредиенты
Баклажан3 шт. Лук2 шт. Помидор3 шт. Уксус1,5 ст. л. Черный перец (молотый)1 щеп. Соль1 щеп. Сахар1 ст. л. Красный перец молотый1 щеп. Пшеничная мука по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте и обсушите баклажаны, нарежьте их кольцами и выложите в миску. Пересыпьте кольца солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощ пустил сок.
- 2Слейте воду и поперчите баклажаны. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте колечки с двух сторон до румяности на среднем огне, предварительно обваляв их в муке.
- 3Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Всыпьте лук к баклажанам и перемешайте.
- 4Нарежьте помидоры дольками, протушите их на сковороде. Теперь нужно снять с помидоров кожуру и перетереть их в блендере или через сито.
- 5Добавьте к томатной смеси уксус 6 %, сахар, острый перец, соль и перемешайте. Маринад готов!
- 6Залейте баклажаны с луком томатным маринадом и установите емкость на небольшой огонь. Тушите овощи после кипения еще несколько минут.
Знаете, почему блюдо называется именно так? Меживо — это маринад, которым заправляются баклажаны. Как оказалось, это блюдо бывает не только овощным, но и фруктовым! А какие блюда украинской кухни нравятся вам?
Источник: sovkusom.ru