Килька с луком и маслом

Килька с луком и маслом

Килька с луком и маслом

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Овощи Рыба

Захожу в рыбный отдел и покупаю там не семгу или лосось, а обычную бюджетную кильку. За годы я набралась кулинарного опыта и теперь умею готовить эту рыбку очень вкусно. Мое коронное блюдо — килька с луком в масле.

Для приготовления закуски из кильки лучше выбрать рыбку пряного посола или слабосоленую. Доверьтесь своему вкусу: если любите более соленые блюда, покупайте такую кильку. Лук лучше выбрать из салатных сортов, хотя и обычный отлично подойдет.

Килька с луком и маслом

0/5

Ингредиенты

Килька500 г Лук1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Укроп1 пуч. Черный перец (молотый) по вкусу Уксус по вкусу Лавровый лист2 шт. Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Прежде всего замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, залейте водой с добавлением уксуса, соли и перца.
    Килька с луком и маслом
  2. 2Тем временем выпотрошите кильку. Для этого возьмите рыбку за голову, оторвите ее, а затем проведите пальцем по брюшку, удаляя хребет и внутренности.
    Килька с луком и маслом
  3. 3Теперь сложите рыбу в миску, добавьте растительное масло, измельченный лавровый лист и рубленый укроп.
    Килька с луком и маслом
  4. 4Слейте с лука маринад, добавьте его к кильке и перемешайте.

Килька с маринованным луком может дать фору любому блюду из красной рыбы! Я готовлю эту закуску не только в обычные дни, но и на праздники. И что вы думаете? Разлетается в миг, особенно с картошечкой!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий