Килька с луком и маслом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Овощи Рыба
Захожу в рыбный отдел и покупаю там не семгу или лосось, а обычную бюджетную кильку. За годы я набралась кулинарного опыта и теперь умею готовить эту рыбку очень вкусно. Мое коронное блюдо — килька с луком в масле.
Для приготовления закуски из кильки лучше выбрать рыбку пряного посола или слабосоленую. Доверьтесь своему вкусу: если любите более соленые блюда, покупайте такую кильку. Лук лучше выбрать из салатных сортов, хотя и обычный отлично подойдет.
0/5
Ингредиенты
Килька500 г Лук1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Укроп1 пуч. Черный перец (молотый) по вкусу Уксус по вкусу Лавровый лист2 шт. Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прежде всего замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, залейте водой с добавлением уксуса, соли и перца.
- 2Тем временем выпотрошите кильку. Для этого возьмите рыбку за голову, оторвите ее, а затем проведите пальцем по брюшку, удаляя хребет и внутренности.
- 3Теперь сложите рыбу в миску, добавьте растительное масло, измельченный лавровый лист и рубленый укроп.
- 4Слейте с лука маринад, добавьте его к кильке и перемешайте.
Килька с маринованным луком может дать фору любому блюду из красной рыбы! Я готовлю эту закуску не только в обычные дни, но и на праздники. И что вы думаете? Разлетается в миг, особенно с картошечкой!
Источник: sovkusom.ru