Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Закуски Овощи
«Иногда можно и полениться», — говорю я себе, когда готовить вовсе нет желания. Но голодным всё равно никто не остается. Знаю, как накормить всех быстро, а главное вкусно. Горячие бутерброды с помидорами и сыром уже давно стали традиционным перекусом, а иногда и ужином. Может и калорийно, но устоять сложно.
В отличие от классических бутербродов с колбасой, в свои я кладу грибную начинку. А два вида сыра и томаты превращают знакомое блюдо в настоящий деликатес. В результате я получаю сытную закуску, напоминающую итальянские брускетты. Вот что нам понадобится.
0/5
Ингредиенты
Батон0,5–1 шт. Твердый сыр200 г Шампиньоны300 г Лук1 шт. Моцарелла200 г Помидор2 шт. Майонез3 ст. л. Кетчуп2 ст. л. Чеснок2 зуб. Орегано0,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте грибы и натрите их на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- 2Затем добавьте шампиньоны и готовьте, пока вся вода не испарится, а грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите, дайте остынуть.
- 3Смешайте майонез с кетчупом, выдавите чеснок. Выложите 10–12 ломтиков нарезного батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их соусом.
- 4На каждый кусочек хлеба выложите ломтик твердого сыра и 1–2 ст. л. жареных грибов. Нарежьте 2 крупных шарика моцареллы и помидоры кружочками и распределите по батону. Посыпьте солью и сушеным орегано.
- 5Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бутерброды 10–15 минут, пока моцарелла не растает.
Логично, что подавать бутерброды с грибами нужно горячими. Тогда сыр тянется, а поджаренный батон хрустит. Обычно закуска не успевает остыть. Но если такое случилось, подогрейте ее в микроволновой печи или в духовке. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru