Медовые помидоры на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи
Уже несколько лет подряд я на зиму заготавливаю медовые помидоры, которые любит вся семья. И который год корю себя за то, что законсервировала слишком мало! Это при том, что из года в год я увеличиваю партию.
Для заготовки помидоров можно использовать любой сорт, но наряднее всего выглядят небольшие черри. в первую очередь едим мы все-таки глазами! Поэтому можете уложить полбанки помидоров одного цвета, а затем заполнить емкость другим цветом. Безусловно, получается очень красиво!
5/5
Ингредиенты
Помидоры черри4 кг Лук5 шт. Базилик по вкусу Семена горчицы4 ст. л. Соль4 ст. л. Сахар12 ст. л. Мёд4 ст. л. Лимонная кислота4 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сперва хорошенько промойте помидоры. Затем переложите помидоры в банки.
- 2Крупно нарежьте лук и добавьте его в каждую банку вместе с листочками базилика.
- 3Залейте помидоры кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
- 4Доведите до кипения 4 л воды, добавьте соль, сахар, мед, лимонную кислоту и снова доведите воду до кипения.
- 5Слейте воду с банок, в каждую емкость добавьте по 1 ч. л. горчицы. Разлейте рассол, плотно закройте крышки и уберите банки под одеяло, чтобы они медленно остывали.
Медовые помидоры на зиму получаются с приятным кисло-сладким вкусом. Эта заготовка отлично дополняет любое блюдо. Более того, разноцветные помидорки еще и выглядят нарядно и празднично. Пару баночек закручиваю специально для презента родным и близким!
Источник: sovkusom.ru