Грибной борщ с черносливом
Тип: Первые блюда
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Овощи Постные блюда Соусы
Недавно родители мужа попросили помочь прибраться на чердаке их дома. С тех пор, как они его построили, вещи туда только заносились. Среди старых сервизов и украшений, фотографий нескольких поколений и полуразваленной мебели, нашлись и любопытные издания. «Книга о вкусной и здоровой пище» — одна из них. Позже интернет рассказал мне, что это одна из наиболее распространенных советских кулинарных книг. Полистав пару минут, я наткнулась на рецепт, который меня сразу заинтересовал: грибной борщ с черносливом.
С уверенностью могу сказать, что такого борща я никогда не пробовала! Ароматный, немного сладкий, в меру острый супчик отлично разнообразил наше меню. Правда, пришлось повозиться — быстрым и экономным этот рецепт не назовешь. Однако результат того стоил, поэтому советую попробовать.
5/5
Ингредиенты
Белые грибы900 г Свекла1 шт. Морковь2 шт. Лук4 шт. Помидоры в собственном соку250 г Шампиньоны300 г Чернослив200 г Капуста белокочанная300 г Уксус1 ст. л. Перец чили по вкусу Соль по вкусу Сахар1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Почистите белые грибы и порубите их на небольшие кусочки. Переложите их в большую кастрюлю.
- 2Измельчите две луковицы и добавьте к грибам. Залейте двумя литрами воды и всыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, приблизительно 2 часа. Готовый бульон процедите.
- 3Разрежьте предварительно запаренный чернослив на четвертинки.
- 4Подготовьте овощи: сырую очищенную свеклу и морковь порежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры в собственном соку и шампиньоны — мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту.
- 5В кастрюле соедините свеклу, морковь и помидоры. Добавьте соль, сахара и уксуса, а также перец чили. Залейте половником грибного бульона и поставьте тушить.
- 6Когда овощная заправка закипит, добавьте лук. Продолжайте готовить в течение 20 минут.
- 7Добавьте капусту и грибы.
- 8Через 20 минут отправьте в кастрюлю чернослив и залейте все оставшимся грибным бульоном.
- 9Доведите борщ до кипения, затем добавьте целую головку чеснока. Продолжайте варить еще 30 минут.
Чтобы выровнять вкус, в готовый грибной борщ добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru