Запеченный картофель с чесночным маслом
Тип: Гарниры
Время: 120 минут
Сложность: Средне Порций: 3 Видео Гарниры Овощи
Разве можно придумать что-нибудь вкуснее, чем запеченный картофель с чесночным маслом? Пока не попробуете, не узнаете. Так что самое время приготовить аппетитный гарнир с ароматной заправкой. А запекать картофель мы будем особым способом — на солевой подушке. Благодаря соли тепло равномерно распределяется по клубням.
Используйте крупную каменную соль, а еще лучше морскую. Что касается картошки, то идеально подойдет молодая среднего размера. Пикантности блюду добавляет домашнее чесночное масло, которое мы приготовим из запеченного чеснока. Его нежный сливочный вкус и легкая остринка станут превосходным дополнением к картофелю.
0/5
Ингредиенты
Картофель6 шт. Соль410 г Чеснок4 шт. Подсолнечное масло30 мл Укроп1 пуч. Сливочное масло200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Срежьте верхушку у чеснока, выложите головки в форму для запекания, полейте подсолнечным маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- 2Выдавите запеченный чеснок в миску, добавьте сливочное масло, измельченный укроп и соль по вкусу. Перемешайте до однородности, переложите в банку и уберите в холодильник до застывания.
- 3Высыпьте 400 г поваренной соли на дно формы для запекания. Помойте и обсушите картофель, выложите поверх соли и запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
- 4Переложите готовый картофель на тарелку, сделайте два надреза крест-накрест и поместите в середину по ложке чесночного масла.
Картофель с чесноком — классика жанра. Но всегда можно сделать любимое блюдо еще лучше. А, чтобы пробудить в вас аппетит, мы сняли видеоролик, в котором показаны все тонкости приготовления ароматного картофельного гарнира.
Источник: sovkusom.ru