Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

Впервые я попробовала ромбики из песочного теста с сахарно-коричной корочкой, когда гостила у родителей мужа. Мне они очень понравились, и я взяла рецепт. А позже узнала, что это традиционная еврейская выпечка. И называется это печенье «Земелах». Незатейливый состав и простейшее приготовление сделали его любимым и в моей семье.

От обычных песочных коржиков печенье отличается ароматной коричной посыпкой. Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, используйте сливочное масло высокой жирности и свежую домашнюю сметану. У меня была палочка настоящей корицы. Я ее смолола и смешала с сахаром. С пакетированной пряностью не сравнить. Аромат дошел даже до соседей.

5/5

Ингредиенты

Сливочное масло50 г Сахар65 г Сметана60 г Ванильный экстракт2 мл Яйцо1 шт. Разрыхлитель1 ч. л. Пшеничная мука200 г Корица1 ст. л. Соль1 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное сливочное масло и 40 г сахара и разотрите до получения белой массы. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
    Печенье «Земелах»
  2. 2Вбейте в сливочную массу яйцо, всыпьте соль и разрыхлитель, добавьте 2–3 капли экстракта и взбейте вилкой.
    Печенье «Земелах»
  3. 3Просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Количество муки может немного измениться. Всё зависит от ее качества и свежести. Поэтому вводите муку постепенно. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
    Печенье «Земелах»
  4. 4Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Затем посыпьте смесью корицы и сахара.
    Печенье «Земелах»
  5. 5Разрежьте тесто на ромбы со стороной 4 см и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
    Печенье «Земелах»

Как вы уже догадались, вечером у нас были гости. Семейная пара по соседству не смогла удержаться от искушения отведать коричное лакомство. В ответ позвали нас к себе на дачу на шашлыки. Приятный бонус!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий