Бисквитный кекс с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
Безусловно, в праздничные дни я часами стою на кухне, чтобы приготовить нарядный многослойный торт. Но в будние дни хочется совсем другого: простого угощения под чашечку ароматного горячего чая. Именно для этого и создан бисквитный кекс «Четыре четверти».
Такое интересное название придумали для выпечки французы. Основных ингредиентов для приготовления бисквитного теста нужно в равных пропорциях — по 250 г. Отсюда и интересное название. Аналогом в английской кухне служит «фунтовый кекс», для которого использовали по 1 фунту муки, яиц, масла и сахара.
5/5
Ингредиенты
Яблоко3 шт. Корица2 ч. л. Сахар300 г Пшеничная мука250 г Сливочное масло250 г Яйцо4 шт. Лимон1 шт. Разрыхлитель12 г Соль0,5 ч. л. Ванильный экстракт1 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с 250 г сахара. Добавьте соль, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
- 2Просейте половину муки и перемешайте тесто до однородности. Затем введите половину размягченного сливочного масла и снова перемешайте. Таким же образом добавьте оставшиеся муку и масло. Перемешайте до исчезновения всех комочков.
- 3Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте.
- 4Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими слайсами.
- 5Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите дно частью яблок в два ряда. Посыпьте фрукты оставшимся сахаром и корицей.
- 6Выложите в форму тесто, а оставшиеся яблоки воткните сверху. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.
Приготовить бисквитный кекс в духовке не составляет труда. Просто следуйте рецепту, а затем постарайтесь не съесть всё угощение сразу! Кстати, можно смазать кекс фруктовым сиропом, украсить сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Источник: sovkusom.ru