Салат с морской капустой и тунцом
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Рыба
У нас на рынке есть палатка с различными азиатскими закусками. Покупаю там всё, начиная с банальной морковки по-корейски и заканчивая превосходным кимчи. Но больше всего люблю морскую капусту. Ее ем просто так либо готовлю cалат с морской капустой и тунцом. Отменное блюдо, скажу я вам.
Салат с морской капустой — праздничная закуска для ленивых. Готовится он очень быстро, особенно если заранее сварить яйца. Моя кума выкладывает ингредиенты слоями, но я не люблю заморачиваться. Перемешиваю их, украшаю, как могу, — и на стол! Все родственники в восторге!
5/5
Ингредиенты
Яйцо5 шт. Крабовые палочки200 г Морская капуста300 г Консервированный тунец200 г Майонез2–3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их мелкими кубиками. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
- 2Рыбные консервы (необязательно тунец, берите любые) разомните вилкой в кашу. Пересыпьте их в глубокий салатник. Туда же отправьте морскую капусту.
- 3В салатник пересыпьте также подготовленные яйца и крабовые палочки. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Если не хватает яркости, добавьте специи.
Встречала на просторах Интернета рецепт, где ко всем выше перечисленным ингредиентам добавляли еще и консервированную кукурузу. Как по мне, тогда cалат с морской капустой получается слишком сладким. Но вы можете попробовать, а своим мнением не забудьте поделиться в комментариях!
Источник: sovkusom.ru