Болгарская яичница
Тип: Завтраки
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 3 Овощи
Кто бы что ни говорил, но завтрак — важнейшая трапеза дня. И дело не только в том, что нужно насытить организм перед продуктивным трудовым днем. Сытное, вкусное и красивое блюдо утром может поднять настроение на целый день. Рассказываю, как обычная яичница может превратиться в произведение искусства!
Безусловно, куриные яйца занимают лидирующую позицию в рейтинге продуктов для завтрака наравне с овсяной кашей. Их можно отварить, просто пожарить, превратить в омлет или сварить яйца пашот, положив их на тост. А есть вариант приготовить болгарскую яичницу — яркое и сытное блюдо!
5/5
Ингредиенты
Помидор2 шт. Огурцы1 шт. Лук2 шт. Болгарский перец0,5 шт. Зелень по вкусу Баклажан1 шт. Брынза70 г Подсолнечное масло по вкусу Яйцо3 шт. Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прежде всего нужно приготовить салат. Для этого смешайте нарезанные помидоры, огурец, заранее пропеченный баклажан, 1 луковицу, зелень и сыр. По желанию заправьте салат душистым маслом.
- 2Вторую луковицу нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- 3Отправьте на сковороду салат, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Нужно, чтобы овощи выделили сок.
- 4Разбейте яйца прям на овощи, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня. Дайте блюду постоять 2 минуты.
Какой хороший способ начать утро с красивого, вкусного и сытного блюда! Яичницу с помидорами, луком и болгарским перцем можно подавать на стол прям в сковороде. Так блюдо выглядит еще эффектнее. Макайте в яичницу заранее поджаренный хлеб и запивайте ароматным чаем.
Источник: sovkusom.ru