Жареное варенье из слив на сковороде

Жареное варенье из слив на сковороде

Жареное варенье из слив на сковороде

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Десерты Детские блюда Заготовки

У нас в семье каждый любит свое варенье. Так, для себя я готовлю клубничное, мужу — вишневое, а сыну — варенье из слив. Каждую зиму он съедает в целом две банки. А для такой небольшой партии у меня есть особый быстрый рецепт!

Для приготовления сливового угощения нас понадобится сковорода и 15 минут времени! Жареное варенье из слив — одно из самых быстрых знакомых мне блюд. Плоды лучше всего выбирать кисловатые, тогда варенье получится очень вкусным. А вот количество сахара регулируйте по вкусу. Из перечисленных ингредиентов получается 1 л варенья.

Жареное варенье из слив на сковороде

0/5

Ингредиенты

Слива1 кг Сахар500 г Лимонная кислота0,3 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте сливы, удалите косточки и нарежьте плоды кусочками.
    Жареное варенье из слив на сковороде
  2. 2Переложите сливы в большую сковороду, добавьте сахар и лимонную кислоту.
    Жареное варенье из слив на сковороде
  3. 3Помешивая, жарьте варенье на среднем огне 10–15 минут. Если хотите очень густое варенье, готовьте его немного дольше. По надобности снимайте с варенья пенку.
    Жареное варенье из слив на сковороде
  4. 4Снимите варенье с огня, сразу разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
    Жареное варенье из слив на сковороде

Не игнорируйте лимонную кислоту во время приготовления жареного варенья из слив на сковороде. Этот ингредиент поможет продукту сохранить яркий и насыщенный цвет. Угощение будет не только вкусным, но и очень красивым. А что еще нужно зимой?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий