Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Заготовки Закуски Овощи

Пикантный и островатый — характерные вкусы армянской кухни, которые достигаются за счет соли и пряностей. Вкусовая и ароматическая гамма распространяется и на консервацию. Маринованные помидоры по-армянски — это один из тех рецептов, который начинается с простых ингредиентов, а превращается в нечто необычное.

Для этого блюда нам понадобятся в первую очередь помидоры. Выбирайте крепкие, с плотной кожицей — такие не будут лопаться, когда вы их будете заливать горячим маринадом. Также обратите внимание на форму и размер. Компактные удлиненные помидорки позволят вам максимально эффективно использовать емкость, в которой вы будете их мариновать. Мало того, на повседневном или праздничном столе они будут смотреться очень изысканно. Данное количество ингредиентов указано для четырех банок объемом 1,5 л.

0/5

Ингредиенты

Помидор4 кг Лук2 шт. Укроп1 пуч. Петрушка1 пуч. Чеснок1 шт. Морковь2 шт. Болгарский перец2 шт. Перец чили2 шт. Лавровый лист4 шт. Перец душистый20 шт. Гвоздика8 шт. Черный перец (горошком) 40 шт. Соль3 ст. л. Сахар150 г Уксус0,5 стак. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте тонкими перьями и выложите на дно банок. Затем плотным слоем до самого верха уложите помытые помидоры со срезанными хвостиками. Добавьте в каждую банку по одному лавровом листу.
    Маринованные помидоры по-армянски
  2. 2Залейте содержимое банок крутым кипятком, затем накройте их крышками и оставьте прогреваться 20 минут.
    Маринованные помидоры по-армянски
  3. 3Тем временем подготовьте овощи и зелень для маринада. Свежую зелень помойте и обсушите. Сладкий и острый перцы помойте и нарежьте на крупные кусочки. Почистите головку чеснока и разберите ее на дольки. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
    Маринованные помидоры по-армянски
  4. 4Слейте воду из банок в кастрюлю. Туда же выложите перемолотые овощи и зелень. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут, периодически перемешивая.
    Маринованные помидоры по-армянски
  5. 5Добавьте в каждую банку по пять горошков душистого перца, по десять горошков черного перца и по паре бутончиков гвоздики.
    Маринованные помидоры по-армянски
  6. 6Снимите маринад с огня и добавьте уксус, затем разлейте смесь по банкам. Закатайте их крышками и оставьте остывать.
    Маринованные помидоры по-армянски

Очень простые, но невероятно вкусные маринованные помидоры по-армянски готовы. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий