Бублики с начинкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Детские блюда
Домашняя выпечка — это отдельный вид гастрономического удовольствия. Все хлебобулочные изделия намного вкуснее, когда их только что достали из духовки. Особенно сдобные бублики с начинкой! Эти пышные кольца заменят и пирожное к чаю, и пампушки к борщу.
Начинка может быть самой разной. Мы выбрали слегка подсоленный творог с зеленью. Вместо творога также можно использовать сливочный сыр, брынзу или тертый сулугуни. В любом случае сердцевина получится ароматной и сочной.
5/5
Ингредиенты
Молоко375 мл Дрожжи10 г Сахар1 ст. л. Соль1 ч. л. Яйцо2 шт. Сливочное масло4 ст. л. Пшеничная мука4,5 стак. Творог150 г Петрушка по вкусу Яичный желток1 шт. Молоко2 ст. л. Кунжут по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Размешайте дрожжи в стакане теплого молока с сахаром. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте муку, соль и размягченное масло. Перемешайте.
- 2Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься. Оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два-три раза.
- 3Пока тесто поднимается, разомните творог с зеленью и солью по вкусу. Затем разделите тесто на 9 шариков. Каждый раскатайте в широкую полоску, выложите посередине полоску начинки и сверните в трубочку. Затем сомкните края трубочки.
- 4Получившиеся колечки смажьте желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
В бубликах хорошо будет смотреться джем или маскарпоне. Также можно немного пофантазировать и сделать начинку с корицей по типу той, что используется для синнабон. Только не переборщите с количеством, чтобы бублики хорошо поднялись и остались цельными. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru