Хрустящие кабачки с чесноком на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Заготовки Закуски Овощи
Горячая пора заготовок на холодный сезон в самом разгаре. Практически каждая хозяюшка вооружается своими фирменными рецептами, особое место среди которых занимают консервации с кабачками. Не знаю, как вы, а я дня не могу прожить, чтобы что-нибудь не закрутить. Поэтому сегодня поделюсь с вами моей новой одержимостью. Представляю вашему вниманию хрустящие кабачки с чесноком на зиму.
Я уже когда-то рассказывала, что я не самый страстный любитель кабачков. Тем не менее я ценю их за полезные свойства, низкую калорийность и универсальность. Этот рецепт мне понравился тем, что вкус кабачка не ярко выражен. Такое угощение по вкусу мне даже немного напоминает грибы. Кроме того, оно получается невероятно хрустящим и освежающим.
0/5
Ингредиенты
Кабачок4 шт. Чеснок2 зуб. Морковь4 шт. Укроп1 пуч. Петрушка1 пуч. Соль1 ст. л. Сахар2 ст. л. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Уксус3 ст. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими дольками, а морковь — кружочками. Измельчите зелень.
- 2Соедините подготовленные ингредиенты в миске, посыпьте солью, сахаром и перцем. Влейте уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
- 3Плотно выложите начинку в чистые банки.
- 4Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло. Банки прикройте крышками. Налейте теплую воду, чтобы она дошла до плечиков банок. После закипания стерилизуйте на медленном огне.
- 5Переверните банки вверх дном и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Уверена, что зимой хрустящие кабачки с чесноком в моей семье будут очень востребованы. Попробуйте и вы!
Источник: sovkusom.ru