Жареный болгарский перец с чесноком
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Веганские Вегетарианские Закуски Овощи
Этим замечательным рецептом приготовления сладкого перца поделилась со мной бабушка. Сколько себя помню, это блюдо всегда присутствовало на наших семейных застольях. Так же как оливье и закусочные бутерброды с рыбкой. Жареный болгарский перец с чесноком — это превосходный вариант закуски для праздничного и постного стола. Кроме того, готовить это угощение запредельно просто, а получается оно невероятно вкусным. Просто за уши не оттащишь.
Жареный болгарский перец с чесноком можно приготовить непосредственно к застолью. Но как вариант, закуску также можно сложить в вакуумированный контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Любители остренького по достоинству оценят вкус жареных болгарских перцев, приготовленных по этому рецепту.
0/5
Ингредиенты
Болгарский перец10 шт. Чеснок5 зуб. Уксус4 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сахар0,5 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте болгарские перцы и проколите каждый из них в нескольких местах вилкой.
- 2Выложите перцы на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и накройте крышкой. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.
- 3Тем временем в отдельной емкости смешайте уксус, сахар и выдавленный чеснок.
- 4Выложите перцы на блюдо, посолите и поперчите по вкусу и полейте заправкой. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Для приготовления этой закуски желательно использовать маленькие перцы одинакового размера. Тогда их будет очень удобно есть и они красиво будут смотреться на столе. А вы уже пробовали жареный болгарский перец с чесноком?
Источник: sovkusom.ru