Как вкусно приготовить цветную капусту
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Закуски Овощи
Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.
В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.
4.6/5
Ингредиенты
Вода1,5 л Цветная капуста700 г Уксус100 мл Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок3 зуб. Петрушка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом.
- 2Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности.
- 3Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры.
- 4Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца.
- 5Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово!
Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь недоварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая. А если готовить на сухой сковороде, так вообще минимальная. Сохраните этот простой рецепт закуски.
Источник: sovkusom.ru