Квас из кабачков без дрожжей
Тип: Напитки
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 10 Напитки
Всё лето я варила для детей квас из кабачков — освежающий несладкий сезонный напиток. Они брали его с собой на прогулки и вовсю пили дома. Домашний квас справляется с жаждой куда лучше соков или вредных газировок!
Квас настаивается от 3 до 5 дней в зависимости от температуры воздуха у вас дома. Чем жарче, тем быстрее будет готов напиток. Именно поэтому я готовлю квас из кабачков без дрожжей большими порциями. А когда последняя бутылка выпита, приступаю к новой партии!
0/5
Ингредиенты
Кабачок400 г Лимон0,5 шт. Сахар160 г Изюм по вкусу Сухарики200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте кабачки и нарежьте их четвертинками колец. Добавьте сахар, холодную воду и доведите до кипения, периодически помешивая.
- 2Нарежьте лимон кружочками, добавьте его в кастрюлю и варите еще 3 минуты.
- 3Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте отвару остыть до комнатной температуры и настояться.
- 4Затем процедите компот через сито и перелейте в стеклянную банку. Добавьте ржаные сухарики, около 15 г изюма и перемешайте.
- 5Накройте банку тремя слоями марли и зафиксируйте резинкой. Оставьте банку на несколько дней, пока не начнется брожение.
- 6Готовый квас опять процедите и разлейте в пластиковые бутылки. В каждую бутылку добавьте примерно по 10 изюминок, туго закрутите крышки.
Не спешите выбрасывать сусло от кваса. На его основе можно сварить еще одну порцию кваса! Кстати, вторая порция созреет быстрее первой. А вы любите домашний квас? Пробовали когда-нибудь приготовить его своими руками?
Источник: sovkusom.ru