Овощная икра в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Веганские Вегетарианские Закуски Овощи
В последнее время на нашем столе всё чаще появляется овощная икра. Неудивительно, ведь сезон свежих овощей по невысокой цене продолжается! Более того, лучшего способа склонить детей к полезной пище я не знаю. Этот продукт они не всегда успевают намазать на хлеб — чаще едят прямо ложкой!
Вкус овощной икры в духовке получается нежным, но насыщенным. Чувствуются и баклажаны, и кабачки, и томаты. Вы можете добавить больше специй по вкусу, но летние овощи и так очень ароматные и вкусные, поэтому не переусердствуйте!
5/5
Ингредиенты
Баклажан700 г Кабачок450 г Болгарский перец300 г Помидор300 г Лук300 г Чеснок4 зуб. Подсолнечное масло80 мл Соль1 ч. л. Сахар1 ст. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Лимонный сок1 ст. л. Соевый соус2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Если на ваших овощах плотная кожура, ее лучше снять. Тогда консистенция икры будет нежнее. Нарежьте баклажаны, присолите их, дайте постоять и промойте. Это нужно, чтобы из овоща вышла горечь.
- 2К баклажанам добавьте крупно нарезанные кабачки, помидоры, лук, чеснок и перец.
- 3Теперь приготовим масляный соус. Для этого смешайте соль, сахар, перец, соевый соус и лимонный сок.
- 4Заправьте соусом нарезанные овощи и перемешайте. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 5Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут.
- 6Остудите готовые овощи и измельчите их в блендере или с помощью мясорубки.
Совсем необязательно добавлять соевый соус в заправку. Мне нравится, как этот продукт сочетается с овощами, но его можно проигнорировать. А лимонный сок легко заменяется уксусом 9 %. Экспериментируйте, чтобы найти свой золотой рецепт икры из овощей!
Источник: sovkusom.ru