Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса

Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса

Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса

Тип: Другое

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Заготовки Овощи

С наступлением зимы приправа «Полтавская» становится королевой нашего стола. Мы добавляем ее в первые и вторые блюда и даже подаем как самостоятельный гарнир к рыбе, птице или красному мясу. А если в доме нечего намазать на хлеб, и тут выручит овощная приправа!

В прошлом году я закрутила мало баночек, а вот в этом планирую увеличить партию в 2–3 раза! Для приготовления приправы «Полтавская» на зиму лучше выбирать кислые яблоки. Именно этот фрукт вместе с томатами придаст заправке необходимую кислинку.

Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса

5/5

Ингредиенты

Помидор2,5 кг Болгарский перец500 г Морковь500 г Лук500 г Яблоко500 г Перец чили1 шт. Чеснок200 г Подсолнечное масло200 г Соль1,5 ст. л. Сахар5 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и крупно нарежьте помидоры, оба вида перца, лук, морковь и яблоки.
    Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса
  2. 2Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар с солью и хорошенько перемешайте.
    Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса
  3. 3Поставьте овощное пюре на огонь и доведите до кипения. После этого варите еще 1,5 часа на небольшом огне.
    Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса
  4. 4Тем временем очистите чеснок, измельчите его и отправьте к овощной смеси вместе с растительным маслом. Варите еще 1 час.
    Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса
  5. 5Пока доготавливается приправа, стерилизуйте банки и крышки. Распределите овощную смесь по банкам, плотно закрутите крышки и переверните тару вверх дном. Оставьте банки в таком виде до полного охлаждения.
    Приправа «Полтавская» на зиму без уксуса

Сохраните рецепт приправы «Полтавская» и начинайте делать заготовку на зиму, пока овощи можно купить по доступной цене. Зимой как найдете яркие баночки с вкуснейшей приправой!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий