Суп-пюре из цветной капусты
Тип: Первые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Овощи Супы
Иногда хочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Когда я решаю сделать перерыв и сварить что-то легкое и вкусное, готовлю суп-пюре из цветной капусты. Это первое блюдо подойдет тем, кто хочет разгрузить рацион и следит за фигурой. Более того, это прекрасная возможность накормить детей полезными овощами, которые они часто не хотят есть в другом виде.
Вы можете менять ингредиенты для крем-супа из цветной капусты. Например, вместо кабачков используйте цуккини, а вместо цветной капусты — брокколи. В последнем случае супчик будет интересного зеленоватого цвета. В дополнение к первому блюду можно приготовить сухарики. А если хотите добавить пикантности, используйте зубчики чеснока.
0/5
Ингредиенты
Кабачок700 г Морковь1 шт. Цветная капуста800 г Плавленый сыр100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук-порей0,5 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук-порей нарежьте полукольцами. Цветную капусту разрежьте пополам, удалите плодоножку и разделите на соцветия.
- 2Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Так же натрите плавленый сырок.
- 3Разогрейте в кастрюле растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться.
- 4Нарежьте кабачки кольцами и всыпьте их в кастрюлю к моркови и луку вместе с капустой.
- 5Залейте ингредиенты водой и варите 15–20 минут под крышкой до готовности овощей.
- 6Добавьте подготовленный плавленый сырок, перемешайте и варите несколько минут, пока сырок не расплавится.
- 7Посолите и поперчите суп по вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Достаньте из супа овощи и взбейте их в блендере, затем отправьте обратно в суп. Если у вас есть погружной блендер, можно измельчать ингредиенты прямо в супе.
Овощной крем-суп с плавленым сыром — отличный обед как в жаркое, так и в холодное время года. Летом можно подавать блюдо в остывшем виде. Вместо обычной воды можно использовать овощной бульон, тогда суп будет еще вкуснее!
Источник: sovkusom.ru