Тефтели с сыром в тесте
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Закуски Мясо
Безусловно, очень много блюд в нашей кухне можно приготовить из мяса и теста. Эти ингредиенты можно жарить, варить, запекать, тушить, и всегда получается очень вкусно! Одно из доказательств — тефтели с сыром, которые я готовлю при каждом удобном случае.
Весь секрет в том, чтобы разбавить привычное мясное блюдо сырной начинкой и «мешочком» из теста. Тефтели с сыром в духовке получаются такими симпатичными, что заслуживают центрального места даже на праздничном столе!
0/5
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто600 г Свиной фарш500 г Лук1 шт. Соль1 щеп. Черный перец (молотый) 1 щеп. Вода20 мл Моцарелла100 г Яйцо1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Измельчите лук и добавьте его в мясной фарш вместе с солью, перцем и водой. Хорошенько перемешайте ингредиенты для тефтель.
- 2Слоеное тесто нарежьте квадратиками. В центр каждого выложите по сформированной мокрыми руками тефтеле. На каждый мясной шарик выложите по кусочку моцареллы, слегка вдавливая его.
- 3Сформируйте из теста с начинкой «мешочки». Выложите их на противень, застеленный пергаментом, дном вверх.
- 4Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Затем с помощью ножниц разрежьте верхушки «мешочков», раздвигая края. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 °С.
Специально для тефтелей вы можете приготовить вкуснейший домашний сметанный соус. Просто смешайте сметану с чесноком, солью, перцем и зеленью по вкусу и подавайте вместе с тефтелями. Если положить ложечку соуса сверху на тесто с мясной начинкой, выйдет очень вкусно!
Источник: sovkusom.ru