Берек с тремя начинками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Закуски Курица Овощи
Первое, что нужно попробовать, оказавшись в Турции, — традиционный бёрек. Это самый популярный вид перекуса, который удивительным образом напоминает греческую выпечку спанакопита. Тончайшее тесто с большим количеством мясной, сырной или рыбной начинки сворачивается спиралью и запекается до румянца.
На самом деле видов бёрека существует большое множество. Он бывает и в виде трубочек (бёрек-сигара), и в виде треугольных конвертов. Но традиционная форма всё-таки спиральная. И благодаря ей вы можете сделать столько видов начинки, сколько посчитаете нужным. Делимся с вами одной из удачных идей.
5/5
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто300 г Картофель300 г Вяленые помидоры50 г Брынза250 г Укроп20 г Куриное филе250 г Лук1 шт. Яйцо1 шт. Кунжут1 ст. л. Подсолнечное масло1,5 ст. л. Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Базилик по вкусу Паприка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель почистите и отварите до полной готовности, после чего разомните его в пюре с небольшим количеством подсоленной воды, в которой он варился. Добавьте к нему измельченные вяленые томаты. Это станет первой начинкой.
- 2Обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле и смешайте его с куриным фаршем. Приправьте солью, перцем, базиликом и паприкой).
- 3Для третьей начинки разомните брынзу с измельченным укропом и раздавленным чесноком. Три начинки готовы.
- 4Теперь разделите тесто на три части и раскатайте как можно тоньше. Каждый из трех прямоугольников сверните в рулет с начинкой. Рулеты выложите спиралью в форму для запекания и смажьте яйцом.
- 5Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
А вы знали, что чебуреки — это тоже бёреки? Просто приготовленные на крымскотатарский манер. И начинка для них берется обычно сырая, что отличается от классического рецепта. Хрустящее тесто и большое количество начинки — отличительная черта турецких пирогов. Сохраните наш рецепт и обязательно попробуйте! Готовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Источник: sovkusom.ru