Оладьи из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Овощи
А у вас бывает такое, что вы стоите у плиты, готовите свое любимое блюдо и понимаете, что оно вам надоело? Вот и у меня так случилось, пока обжаривала баклажаны. И тогда я решила, что пора что-то менять. Долго искать новый рецепт не пришлось. Да и изощряться тоже желания не было. Так что в этот же день мы всей семьей пробовали оладьи из баклажанов.
Готовятся они по принципу кабачковых, но вкус совсем другой. К тому же в состав входит картофель, что делает овощные оладьи более сытными. Но что долго о них говорить? Лучше один раз приготовить, оценить, а потом делать снова и снова. Поехали!
5/5
Ингредиенты
Баклажан500 г Картофель500 кг Яйцо2 шт. Лук1 шт. Разрыхлитель1 ч. л. Пшеничная мука1 стак. Подсолнечное масло80 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук и измельчите.
- 2Очистите картофель и натрите на средней терке. Соедините его с овощной смесью, посолите, поперчите и перемешайте.
- 3Добавьте яйца, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как на кабачковые оладьи.
- 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите ложкой лепешки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие баклажанные оладьи можно традиционно со сметаной. Но будет еще вкуснее, если добавить в нее немного чеснока или приготовить специальный соус. Выбирать вам!
Источник: sovkusom.ru