Холодная закуска из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Закуски Овощи
Эта закуска из баклажанов — желанное блюдо на столе весь летний сезон! А вы тоже считаете, что с синенькими можно экспериментировать и добавлять практически в любое блюдо? Рассказываю, во что превратился один из моих творческих кулинарных вечеров.
Однажды я подумала: почему бы не приготовить брускетты с баклажанами вместо обычного хлеба? Так ведь намного вкуснее, да и подойдет тем, кто следит за фигурой. А какой аромат распространяется по всей квартире! Устоять невозможно.
5/5
Ингредиенты
Баклажан450 г Помидор300 г Чеснок1 зуб. Орегано1 ст. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Кунжут1 ч. л. Соль0,5 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны вдоль кусочками толщиной примерно 1 см. Сделайте на них глубокие надрезы, посолите и уберите в сторону.
- 2Помидоры нарежьте небольшими дольками, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, рубленую зелень орегано и кунжут. Посолите, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
- 3Смажьте противень маслом и выложите на него баклажаны, а сверху — помидорную начинку. Выпекайте при 200 °С около 10–15 минут.
Теперь остудите холодную закуску из баклажанов и подавайте ее к столу. Блюдо не только вкусное, но еще и выглядит очень красиво и экзотично. А что вы готовите из синеньких? Делитесь рецептами, пока не закончился сезон!
Источник: sovkusom.ru