Маринованная морковь по-мексикански
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи
Морковь — один из самых часто употребляемых овощей. Всё потому что она полезна и не капризна. Корнеплод сочетается абсолютно со всеми продуктами как в сладких, так и в соленых блюдах. Из него готовят не только супы и пироги, но и торты, кексы и пудинги. А еще морковь легко мариновать. Маринад с уксусом и сахаром делает ее вкус мягче, а сам овощ — невероятно ароматным. Маринованная морковь по-мексикански — яркий пример такой заготовки.
Использовать маринованную морковь можно в качестве закуски или для украшения блюд. Кроме того, ее можно добавить в состав салатов и гарниров для остроты и пикантности. Маринованная морковь получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Обязательно приготовьте пару баночек себе и всей семье на пробу!
5/5
Ингредиенты
Морковь900 г Вода1,5 л Уксус3 стак. Сахар1 стак. Чеснок6 зуб. Перец халапеньо2 шт. Кориандр по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте овощи. Почистите морковь и нарежьте ее по диагонали длинными ломтиками. Чеснок порежьте кружочками, перец халапеньо — на четвертинки.
- 2В сотейнике соедините воду, уксус и сахар. Варите на умеренном огне, пока сахар не растворится, помешивая венчиком. Снимите с огня, добавьте чеснок и отложите в сторону.
- 3Переложите морковь, перцы и кориандр в банки. Налейте туда уксусную смесь. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Морковь будет готова к снятию пробы уже через час, но вкус ее будет лучше на следующий день. Храните морковь, приготовленную таким образом, в холодильнике не больше недели.
Источник: sovkusom.ru