Сало в пакете
Тип: Закуски
Время: 135 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Мясо Овощи
Обычно, подавая на стол сало, мы просто режем его порционными ломтиками, украшаем зеленым луком и приправляем специями. Но если включить фантазию, можно приготовить из этого вкусного и недорогого продукта кое-что поинтереснее!
Недавно я научилась готовить невероятно нежный и вкусный рулет из сала. Теперь я подаю это блюдо при каждом удобном случае. Равнодушных нет! Сразу видно, что закуску расхватывают в первые 10 минут застолья. Рассказываю, как приготовить бесподобное сало в пакете.
0/5
Ингредиенты
Сало1 кг Свиной фарш250 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Морковь1 шт. Приправа для мяса1 ч. л. Чеснок4 зуб. Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В свиной фарш добавьте соль, перец и приправу для шашлыка. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.
- 2Очистите и нарежьте морковь тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и петрушку.
- 3Промойте и обсушите сало, очистите кожуру. Разрежьте кусок пополам, а затем сделайте на каждой половине глубокие разрезы крест-накрест.
- 4Посолите и поперчите кусочки сала, смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Также вотрите в сало зелень, затем равномерно распределите фарш и выложите морковь.
- 5Соедините два куска сала начинкой внутрь, очень плотно перевяжите его ниткой. Готовое сало поместите в пакет для запекания, хорошенько заверните, снова перевяжите нитками и оставьте мариноваться на 1 час.
- 6Залейте сало водой и варите после закипания еще 2 часа, периодически переворачивая.
- 7Готовое сало остудите, освободите от пакета и веревок, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Источник: sovkusom.ru