Сало в пакете

Сало в пакете

Сало в пакете

Тип: Закуски

Время: 135 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Мясо Овощи

Обычно, подавая на стол сало, мы просто режем его порционными ломтиками, украшаем зеленым луком и приправляем специями. Но если включить фантазию, можно приготовить из этого вкусного и недорогого продукта кое-что поинтереснее!

Недавно я научилась готовить невероятно нежный и вкусный рулет из сала. Теперь я подаю это блюдо при каждом удобном случае. Равнодушных нет! Сразу видно, что закуску расхватывают в первые 10 минут застолья. Рассказываю, как приготовить бесподобное сало в пакете.

Сало в пакете

0/5

Ингредиенты

Сало1 кг Свиной фарш250 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Морковь1 шт. Приправа для мяса1 ч. л. Чеснок4 зуб. Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В свиной фарш добавьте соль, перец и приправу для шашлыка. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.
    Сало в пакете
  2. 2Очистите и нарежьте морковь тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и петрушку.
    Сало в пакете
  3. 3Промойте и обсушите сало, очистите кожуру. Разрежьте кусок пополам, а затем сделайте на каждой половине глубокие разрезы крест-накрест.
    Сало в пакете
  4. 4Посолите и поперчите кусочки сала, смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Также вотрите в сало зелень, затем равномерно распределите фарш и выложите морковь.
    Сало в пакете
  5. 5Соедините два куска сала начинкой внутрь, очень плотно перевяжите его ниткой. Готовое сало поместите в пакет для запекания, хорошенько заверните, снова перевяжите нитками и оставьте мариноваться на 1 час.
    Сало в пакете
  6. 6Залейте сало водой и варите после закипания еще 2 часа, периодически переворачивая.
    Сало в пакете
  7. 7Готовое сало остудите, освободите от пакета и веревок, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
    Сало в пакете

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий