Соленые огурцы с хлебом

Соленые огурцы с хлебом

Соленые огурцы с хлебом

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Заготовки Закуски Овощи

Малосольные огурчики — еще одна причина любить лето. В разгар овощного сезона эту вкуснейшую закуску можно готовить без остановки. Кроме того, многие салаты будут значительно вкуснее, если использовать ферментированные овощи. Сегодня расскажем вам про то, как засолить огурцы с хлебом.

Этот рецепт довольно старый и пользовался большой популярностью в советское время. Хитрость в том, чтобы добавить несколько корочек хлеба. Благодаря дрожжам огурцы квасятся, а их вкус сильно напоминает те самые бочковые. Вот только времени на приготовление уходит намного меньше.

Соленые огурцы с хлебом

0/5

Ингредиенты

Огурцы2 шт. Хлеб150 г Вода2 л Соль2 ст. л. Укроп25 г Чеснок4 зуб. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин. Это сделает вкус еще более насыщенным.
    Соленые огурцы с хлебом
  2. 2Вскипятите воду и растворите в ней соль. Рассол готов! Теперь выложите на дно банки укроп, зубчики чеснока (раздавите их ножом) и обрезанные с двух сторон огурцы. Сверху положите хлеб и залейте всё рассолом.
    Соленые огурцы с хлебом
  3. 3Плотно закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем достаньте огурцы, процедите рассол и снова залейте овощи. Готово! Храните огурцы в рассоле в холодильнике.
    Соленые огурцы с хлебом

Огурцы лучше брать среднего или даже маленького размера. Так они получатся более упругими. А вот выбор хлеба зависит от ваших вкусовых предпочтений. Есть рецепты как с белым, так и с ржаным. Во втором случае закуска получается с более насыщенным ароматом и кисловатым привкусом. Советуем остановить свой выбор на бородинском. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий