Тушеная капуста с яблоками и колбасками
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Закуски Мясо Овощи
Тушеная капуста — традиционное блюдо на моем обеденном столе. Это всегда легко, быстро и очень вкусно. Однако если вам приелась простая тушеная капуста, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и колбасками. Сегодняшний рецепт поможет вам раскрыть истинное разнообразие и вкус популярного блюда.
Как же хороша тушеная капуста с яблоками и колбасками! Благодаря последнему из двух, отдаленно по вкусу кушанье чем-то похоже на солянку. Правда, в отличие от популярного блюда, капуста по этому рецепту остается крепкой и немного хрустящей. А яблоки придают ей чарующий аромат и неповторимую палитру вкусов, делая ее гармоничной и сбалансированной. В нашей семье это блюдо пользуется постоянным успехом и долго не стоит. Попробуйте и вы!
0/5
Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт. Яблоко2 шт. Красный лук2 шт. Подсолнечное масло4 ст. л. Колбаски6 шт. Приправа для мяса2 ст. л. Бальзамический уксус по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Перед тем как начать готовить, очистите небольшую головку белокочанной капусты от поврежденных и грязных листьев. Далее разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте.
- 2Вымойте яблоки, также разрежьте их на четыре части и вырежьте сердцевину. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 3Колбаски нарежьте большими кусочками.
- 4На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки колбасок до румяной корочки, приблизительно 7 минут.
- 5Отложите колбаски в сторону. Затем в жир от колбасок выложите капусту и лук. Жарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 10 минут. Далее отправьте в сковороду яблоки и приправу для овощей. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- 6Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Туда же отправьте колбаски и сбрызните все красным бальзамическим уксусом. Накройте листом фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Аппетитная и сытная тушеная капуста с яблоками и колбасками идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, а для особо голодных — как гарнир. По опыту знаю, что готовится и съедается оно моментально! Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!
Источник: sovkusom.ru