Запеченные овощи с грибами по-итальянски
Тип: Вторые блюда
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Гарниры Диетические Овощи
Впервые я приготовила овощи с грибами в пост. Тогда всем домашним настолько понравилось блюдо, что я начала готовить его довольно часто. Теперь регулярно подаю его в качестве гарнира к мясу и рыбе, а иногда и в качестве самостоятельного блюда.
Если ваши баклажаны горчат, присыпьте их солью перед тем, как отправить на противень. Подождите минут 30, смойте соль и смело добавляйте синенькие к остальным ингредиентам. А чтобы запеченные овощи выглядели ярче, можно выбрать разноцветные болгарские перцы.
0/5
Ингредиенты
Шампиньоны150 г Кабачок1 шт. Морковь2 шт. Болгарский перец1 шт. Баклажан1 шт. Картофель2 шт. Помидоры черри200 г Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Прованские травы по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте все овощи кроме помидор крупными кусочками и сложите их в большую миску или кастрюлю.
- 2Посолите и приправьте овощи, залейте их оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
- 3Переложите овощи с грибами на противень и равномерно распределите их по всей поверхности.
- 4Помидоры черри разрежьте пополам и выложите сверху вниз срезом. Выпекайте овощи полчаса при температуре 190 °С.
Вы можете выбирать овощи для выпекания по своему вкусу. Например, можно добавить брокколи, цветную капусту, батат. Если любите пикантные гарниры, поэкспериментируйте с острым перцем и чесноком.
Источник: sovkusom.ru